arve_veri: (fairy with bayan :))
[personal profile] arve_veri
Я регулярно покупаю лизин. В капсулах. В банках. Это такая незаменимая аминокислота, если вдруг кто не знал или забыл. В нашем мире её спортсмены кушают, для улучшения костей и мышц и восстановления после травм, но для мозгов тоже полезно.

Я покупаю лизин очно, мне так удобнее. В магазинах спортивного питания, ибо там он продаётся. Каждый раз вызывая у продавцов когнитивный диссонанс, потому что заподозрить меня в прокачке мышцЫ как-то сложно. Ну вот не вписываюсь я в образ фитнес-маньяка. И им не являюсь. Хотя потрындеть на кухне со знакомыми тренерами по фитнесу, мастерами спорта, о человеческой физиологии и биохимии - это я завсегда. Но это другое.

Так вот, когда я в очередной раз открываю тяжёленную дверь в магазин спортивного питания, а затем спрашиваю аминокислот - лизин и иногда аргинин - я наблюдаю потрясающую игру чувств на лице дежурного продавца и прямо-таки слышу треск рвущегося в его сознании шаблона. Продавцы в том магазине, куда я хожу, сплошь очень накачанные мальчики модели "шея пирамидкой, шире ушей". И чем-то похожи на быков в футболке в обтяжку. Может, даже на яков.

А вот в прошлый визит я обнаружила за прилавком совершенно другой типаж. Этот юноша в простых чёрных джинсах и вельветовой рубашке в мелкий рубчик, висящей мешком, когнитивным диссонансом не терзался ни секунды. Он выдал свою версию сразу же в ответ на мой дежурный вопрос.

- L-лизин есть?
- Ааа, вам для кошки. Вот он.

Опа, думаю я. Какая интересная версия. В самом деле, зачем бы покупателю типа меня брать себе лизин. Вот кошке - другое дело. Развиваю тему. Продавец сообщает, что для кошек берут часто, и хотел бы он знать зачем. Я в рамках поддержания приятно складывающейся беседы выдвигаю версию, что для шерсти, шоб колосилась и блестела. Продавец чуть светлеет лицом, радостно отдаёт мне лизин и чек, и, обменявшись этикетными вежливостями, я покидаю магазин под неприличный громкий внутренний ржач. Где-то у перекрёстка ржач переходит во внешний.

Для чего именно кто-то скармливает кошкам лизин, предварительно выколупав его из капсул, предназначенных для человечьего употребления, я не в курсе. Вообще первый раз об этом услышала.
А вот людям лизин точно улучшает не только работу содержимого головы, но и шерсть на :)
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User (will be screened if not on Access List)
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

arve_veri: (Default)
arve_veri

February 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
12 131415161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jun. 24th, 2017 01:55 am
Powered by Dreamwidth Studios