arve_veri: (hello)
[personal profile] arve_veri
Поздней весной в Металлострой, где я сейчас живу, стали завозить прекрасные развесные яйца. А что, область, птицефабрика рядом. Десяток отборных яиц тогда стоил 25 рублей. Народ яйца покупал да нахваливал. В поселковых магазинах даже C2 стоила на десятку дороже, а тут C1-C0 за смешные деньги.

Первые пару завозов цена ещё как-то держалась. А потом продавцы просекли фишку и летом яйца стали неуклонно расти в цене. На пять-десять рублей каждый раз. К августу десятка тех же яиц стоила 40, а сами яйца были гораздо менее презентабельны, и всем своим видом заявляли о том, что появились на белый свет из куриной жопы. Помёт и перья, понимаешь. Примерно в это время я махнула на чумазые яйца рукой и переключилась обратно на закупку магазинных. А ещё, прикинув динамику роста цен, стала ждать, когда развесные обгонят аналогичные магазинные в цене.

Сегодня ходила за хлебушком, решила посмотреть, как там яйца преткновения. Обнаружила ценник в 50. Та же С1-С0, почище, чем в августе, но по-прежнему без упаковки. Таки они обогнали среднепосёлковую магазинную цену! Среднепоселковая магазинная цена - 45-46, и это за яйца в упаковке, в которой их удобно нести! :)))
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User (will be screened if not on Access List)
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

arve_veri: (Default)
arve_veri

February 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
12 131415161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jun. 24th, 2017 01:53 am
Powered by Dreamwidth Studios