arve_veri: (pathfinder bluegreen)
[personal profile] arve_veri
Леммюз, или пАра – это, условно говоря, такой водский Василиск. Огненный змей, рождающийся из яйца, снесённого петухом, и далее по тексту. Рецепт известный, довольно универсальный.

Смелые женщины могли завести себе такое счастье в районе Иванова дня, дому от этого был достаток. Кормить леммюза надо было кашей (о эта леммюзова каша, вечный предмет зависти человеческих работников в том же доме. Как так – хорошая каша и не красивому мне, а какой-то нелюдской морде, и ваще чо это хозяйка на него смотрит нежно)

В большинстве известных мне водских сказок и легенд срок службы леммюза – три года. После этого ящер резко становится огнеопасным и сжигает дом вместе с хозяйкой. Поэтому по приближении срока леммюза следовало сплавить, дав ему невыполнимое задание. Например, пойти на берег моря и свить из песка верёвку.

А дух морского берега это чисто мои фанфики по водской мифологии. Т.е., какие-то духи на побережье были точно, но конкретики у меня никакой :)

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User (will be screened if not on Access List)
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

arve_veri: (Default)
arve_veri

February 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
12 131415161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jun. 27th, 2017 12:05 pm
Powered by Dreamwidth Studios