arve_veri: (book owl)
[personal profile] arve_veri
Вечер, тишь, гладь, благодать, свежий (относительно города) воздух, мать-и-мачеха, обкатанные булыжники старого Шлиссельбургского тракта, небольшая старинная церковь, и тут же, за церковью, очень хорошо обставленная детская площадка (я немножко занималась детскими площадками, и могу сказать: там было установлено два самых навороченных комплекса из тех, что можно найти в каталоге). Ещё дальше выгибает спину высокий мост через Ижору, а уже за ним, на том берегу, виднеются здания бывшей земской управы и почтовой станции.

Сбоку от моста, внизу, возле самой воды, на гранитной стелле Александр Невский в складчатом плаще попирает литым сапогом вражеский топхельм, а у его ног замерло с удочками малое рыболовное войско. Высокая вода закрывает гранитное основание мемориала, и часть рыбаков как бы стоит на воде, напоминая об отдельных режиссёрских находках Гайдая.

К перилам моста привязаны толстенные верёвки, уходящие в воду. Кто-то что-то удит сетью. Тишина. Рыбаки медитируют на удочки. И вот эту благодать разрывает доносящийся с моста вопль: "не ешь рыбу руками!"
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User (will be screened if not on Access List)
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

arve_veri: (Default)
arve_veri

October 2017

S M T W T F S
1234567
8910 11121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 23rd, 2017 12:24 am
Powered by Dreamwidth Studios